孙大风的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
孙大风 
预约咨询
资格证号:00201306440300042757
执业证号:20401644030080002016000928
所属机构: 大童保险服务有限公司
所在地区: 广东 深圳
关注我:
微信
孙大风的名片
轻松存手机
医疗指南
交通事故事后48小时报案,保险公司将拒赔
2021-02-10 来源: 沃保网 浏览: 3

  车主陈先生前些天驾车出行的过程中,由于一时分神,不小心撞上了路边一棵绿化树,撞击导致车头右部位受损。不过,由于急着去探望亲人,陈先生并未在第一时间报案!而在之后的理赔过程中,陈先生也因此遇到了一些麻烦。

交通事故事后48小时报案,保险公司将拒赔

  据了解,陈先生在事故发生后,不仅没有拍照取证、报警,还自行撤离了现场;直到两天后,其驾车返回时才在原事故地点报了警。

  陈先生将事故告知交警时称,因其赶着去处理事情,所以现在过来报警。不过,由于没有相关证据,交警一时无法认定这起交通事故事实的存在。

  同时,交警表示,若有特殊原因,交通事故后报案不要超过48小时,驾驶员要保留相应的证据,否则可能导致交警无法证明交通事故事实存在。

交通事故事后48小时报案,保险公司将拒赔

  事后,陈先生维修车辆,花了约5000元。可他到保险公司办理理赔时,却被告知事故无第一现场,且报案时间太迟,保险公司不予理赔!此外,保险公司人员还指出,根据保险公司与车主签订的保险合同,“超过48小时报案期限,保险公司不予受理”的规定将不予理赔。

法律免责声明:本网站并非大童保险官方网站。大童保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,大童保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。大童保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以大童保险官方网站http://www.dtinsure.com/介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  大童保险服务
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

208285个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208285个用户完善保障计划