孙大风的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
孙大风 
预约咨询
资格证号:00201306440300042757
执业证号:20401644030080002016000928
所属机构: 大童保险服务有限公司
所在地区: 广东 深圳
关注我:
微信
孙大风的名片
轻松存手机
医疗指南
深圳市保险同业公会发布《深圳保险业清廉自律公约》
2021-01-07 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了推进深圳保险业清廉金融文化建设、树立行业清廉风尚,深圳市保险同业公会前些天对外发布了《深圳保险业廉洁自律公约》。值得一提的是,该《公约》是在深圳银保监局的指导下指定的!下面让我们来了解一下。

深圳市保险同业公会发布《深圳保险业清廉自律公约》

  据悉,该《公约》对保险公司及保险从业人员在廉洁自律方面都作了明确规定。在保险公司层面,从遵纪守法、勤俭节约、合规经营等方面提出了要求,一是要求保险公司应当文明经营、诚信服务、讲究信誉,倡导节约、抵制浪费,严格遵守监管规定,切勿触碰监管红线。二是倡导保险公司应当对员工及从业人员进行遵纪守法教育,加强职业技能培训,提高其职业道德和文化素养,形成推崇法律意识,爱岗敬业、乐于奉献的行业风气。三是要求保险公司应该遵守法律法规、行业标准和服务规范,依法合规经营,切实保护广大保险消费者的合法权益,为市民的生命健康和财产安全保驾护航。四是要求保险公司不得违反《保险法》及保险合同的约定,不得进行虚假宣传,不得夸大产品的保障范围,从而误导消费者。五是要求保险公司在参加政府、媒体等单位组织的各项评优评先等活动时,应当按要求申报并提供真实的数据和资料,不得弄虚作假、提供虚假信息,不得通过非正当手段获得相关荣誉。在保险从业人员方面,该《公约》倡导保险从业人员应该主动加强学习,接受保险公司组织的清廉金融文化教育培训,廉洁、合规从业,增强自身拒腐防变的能力。

  此外,该《公约》在违约处理方面也进行了明确,一是行业清廉金融文化建设工作委员会有权依据本公约的规定,对保险公司的行为进行监督;二是行业清廉金融文化建设工作委员有权对违反本公约的行为,依据情节轻重和社会影响作出约谈、警告、业内通报批评、公开谴责等行业制裁。

法律免责声明:本网站并非大童保险官方网站。大童保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,大童保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。大童保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以大童保险官方网站http://www.dtinsure.com/介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  大童保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

200565个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200565个用户完善保障计划